Чёрно-белое

Виталий Фряжский
Помню шум автомобилей, ветер бегущий, окон сквозных…
 Дама меж столиков шла мимо, шлейфом духов – изгиб
нежного тела, ткани, очки, шляпка и ветер.
 Лента мотает вперёд – черно-белое кино, Питер.

Смотрю в твои глаза, паром нас несёт под мостом.
 Ты спешишь золушкой прочь, я кричу: “ну-ка постой!”
Шаги летят по лестницам, устремляющим вдаль путям…
 Силуэт, эти глаза и запах духов, до встречи, пока.

Исчез в полумраке, стены старого дома кричали.
 Шорох деревьев…ветки тихо били стекло и молчали.
Но умчало авто…я, надев пальто, задумчиво вставший,
 вышел с Рубенштейна на Невский стремительно, дальше

видел огни улиц, пролетев мосты долой, словно миг.
 Уже за дверью, кругом не души, дома в окружении рек.
Твой звонок, приоткрылась дверь, видимо, это игра.
 Полумрак комнаты, ленты, шелка и с бокалом вина у окна.

23/II 2019