Останемся буквами

Анастасия Ананасова
Останемся буквами,
несбывшимся приключением,
смешным огорчением.
Останемся звуками,
никогда не звучавшими,
в нотах зачахшими.
Пожелтевшей картинкой,
где тёмный шёлк, вино и печенье,
Крупинкой
фальшивого золота,
мелькнувшего и пропавшего.
Будем мёртвыми языками
запылившимися,
Пропущенными поворотами,
Одиноким борцом на татами,
Пролетевшими самолётами.

Мы — несбывшееся,
ускользнувшее, обманувшее,
промелькнувшее.
Пробежали,
пригнув шею,
мимо слёз и сердечных стуков.

Я останусь набором букв.
Просто букв,
пожалуй.