Величие Языка

Евгений Петрович Свидченко
     «Основа пунктуации»
     (Ирина Фетисова-Мюллерсон)


Все недоразвитые
пытаются упрощать —
в себе подобии…

Однажды
в Франкфурте-на-Майне,
на книжной выставке,

Я попал в Русский павильон
и слушал выступление полного кретина,
которому все хлопала и которым все восхищались.

Я купил его книгу,
в текстах которого тоже не было
ни точек, ни запятых,

Одна белиберда!

Клянусь,
Я многожды пытался его понять,
почитать…

Но однажды
принял простое и верное решение:

только однажды
я просто выбросил книгу на помойку!