Не пшик

Авов Аволог
Полыхнул иван-чаем закат.
Догорает лениво июнь.
Я безлунный задумчивый сад
Караулю, как ящерку лунь.

Лепесток шелестнёт о листок,
Паутинка коснётся вдруг щёк,
Ароматом повеет цветок,
Дрогнут тени, мелькнёт мотылёк…

Ускользающий луч подмигнёт,
Разноцветье стряхнут облака…
Моих мыслей избегнув тенёт
Улыбнётся июнь мне: Пока!

И покажет заката язык.
И комар мне вопьётся в висок.
И, казалось бы, дело-то – пшик.
Нет, я всё же поймал пару строк.