Православный календарь

Юля Бокарева
Зима

Зима в январе все строже и строже,
Ругается, злится мороз за окном.
Но даже иззябший воробушек ожил,
Заслышав на ветке Рождественский звон.

Весна

Ликованье сердца и души,
Светлый праздник в честь Христова Воскресения.
Красят яйца, и пекутся куличи,
И уста людей щедры на поздравления.

Лето

За дела хорошие и широту души
Возвращается добро обратно сторицей.
Водят хороводы и плетут венки
Девушки на долгожданный праздник Троицы.

Осень

И не видать в небесах воронья,
Воздух пропитан сплошь ласковым словом.
Все потому, что укрылась земля
С рук Богородицы чистым покровом.