За твой талант

Устиния Луговая
Так долго время представлений длилось,
Морщины обрели твоё лицо,
И справедливость всё же восцарилась -
В  ломбарде и цепочка, и кольцо.

В ломбарде - гнев и крики среди ночи,
И сто рабынь, служивших на тебя.
Потухли красотой пустые очи,
Они живут, не веря, не любя.

Так долго длилось время обещаний,
Теперь под водку не дают икры.
Тебе налить бы кубок на прощанье
За твой талант отчаянной игры.
17.07.2019