Торговка

Алексей Амельченко 47
                Сергею Есенину

За блошиным рынком – перекрёстки.
Разместив товары вдоль обочин,
развлекаются игрой в напёрстки
(между прочим древней, очень, очень),

в раз опохмелившись спозаранку,
ссорятся бывалые бичи.
Местная гадалка – кореянка
у прилавка продаёт ким – чи.

Протяну пять тысяч, мне без сдачи:
- Помоги просящему советом!
Видимо на колченогой кляче
моя радость заплутала где-то…

Знаешь ли, старинные секреты?
Подчиняешь души своей власти?
Отзовётся в пасмурное лето,
где то заблудившееся счастье?

С виду  приосанилась торговка,
знает толком цену привороту:
«Ушлый ты, на разные уловки,
ладно! Помогу тебе, босота.

Не искри купюрой малахольный,
врёт безбожно карточный расклад,
раз охота пуще, чем неволя,
верь своему сердцу наугад!»

Не согласный я с ответом этим,
случай слеп, а выбор на всю жизнь!
Если есть любовь на белом свете,
то за что полюбят, подскажи?

«Не остепенишься ты, босота,
не уймёшься – сгинешь без следа…
Любят вопреки, а не за что-то
ждут не за награду, а всегда…»

17 июля 2019 г.