Каждый день...

Анна Густи
Каждый день одна и та же битва,
Та же битва, каждый Божий день...
Жизнь - перина? Или может, бритва?
В этой жизни сердце, как мишень...

Кто-то попадает, не смущаясь,
Промахнулся, снова на прицел...
Та же битва, только дни, сменяясь,
Продолжают огненный расстрел...

Кажется, и силы на исходе,
Всё труднее щит держать и меч...
Этот бой здесь при любой погоде!
Чёрный змей не отменяет встреч...

Он свою выцеливает жертву,
Холоден ко всем и ко всему...
Подползая медленно к рассвету,
Обвивая, тянет плоть ко дну...

Обвивая, тянет он и душу,
Из его не выбраться колец...
Кажется, что дух уже наружу,
И уже герой сей не жилец...

Меч волшебный кольца разрубает!
Чудо-невидимка наяву...
Боль и страх бесследно исчезает,
Снова утро. Снова я живу...

17.07.2019 АннА Густи