Курортный романтик

Тамара Весёлая
http://www.stihi.ru/2019/01/12/3619

Законный отпуск ежегодный
Не должен попусту пропасть,
Роман положенный курортный -
Его незыблемая часть.

Хоть для семейного бюджета
Мои затраты ощутимы,
Но сколько тем дают все эти
Наташи, Оли, Тани, Риммы!

Настрой дают они лиричный,
Как к роднику готов припасть,
Что для натуры поэтичной
Весьма существенная часть!

Ночами вижу их во снах,
К жене родной припав при этом,
Сам бог велел мне быть поэтом!
Что утро - то роман в стихах!

Слезами окроплю подушку -
Воспоминанья горячи!!!
Пегас мне шепотом на ушко:
"Вставай и обо всем строчи!

О тех рассветах и закатах,
Где рестораны, танго, джаз,
Что грели так тебя когда-то,
Что согревают и сейчас!!!"

И хорошо, что будет лето!
Прекрасно, что не пуст карман!
Не за туманом в отпуск еду,
Чтоб новый завести роман!

Не сердцеед я априори,
До фонаря мне "Ох!" и "Ах!"
Из этих каждую love-story
Зимою опишу в стихах!!!

Романтик! Лирик! И исправить
Ты мой характер не моги!!!
В моей обязана оставить душе
Следы своей ноги!!!:)))



   17, июль 2019