Человек невидимка Том 2 Женщина невидимка

Юрий Лебедев Ниип
Смотрел я в книжках разные картинки,
Мечтал на суперменов быть похожим.
Но вот читаю «Человека невидимку»
Ни кожи нету у него ни рожи.

Его никто не видит ни черта,
Никто и ни за что судить не станет.
Реальной станет детская мечта;
Быть незаметным даже в женской бане.

Любил читать фантастику научную,
Считал себя я с детства умным самым.
Но до сих пор себя вопросом мучаю;
А как любить невидимую даму.

Как можно заглянуть в её глаза,
И восхититься станом её гибким?
Понять лицо или, простите, зад
Подарит мне, усмешку иль улыбку.

Поправить прядь волшебную волос,
К руке любимой нежно прикоснуться,
И смело целовать её в засос,
При этом, как, пардон, не промахнуться?

Попробуй с невидимкой согрешить,
Влюбиться в её образ беззаветно.
Ей невозможно даже изменить,
Застукает, она же незаметна.

Подумали; я пьяный или псих,
По крайней мере, точно ненормальный.
Но, если прочитали этот стих,
Поверите в любовь вы виртуальную.

На этих многочисленных страничках
Я каждый вечер с вами говорю,
И каждой невидимке только лично
Любовь свою невидимо дарю.

Вот здесь в стихах произошла заминка,
Цена такой любви потёртый грош.
И если любишь «Человека невидимку».
Так может быть ты просто не живёшь .