моряк

Алексей Ком
капитан капитан улыбнитесь
мою шею облегает петля
капитан капитан обернитесь
один шажог и не будет меня

а я отправлялся в плаванье
на корабле в котором каюта семейная
родители не давали выходить на палубу
оберегая от морского ветра
мое тело было накрыто заботы пледом
в итоге плыл: ни рук, ни ног
даже не могу встать на колени
закрытая дверь и стены стали моим пленом
бесполезное тело насажено на кол лени
пытаясь оградить экипаж от опасности, на деле
можно не заметить как юнга на храбрость станет беден