После дождя

Петрова Любаша
 
  За окнами шел дождь.
  Желание написать что-то не покидало меня весь день.
  Я ходила по кабинету, вытаскивала из разных углов готовые пустые рамки,
перебирала на мольберте листы тонированной бумаги для пастелей...
  Наконец, мне пришла в голову неожиданная идея! Теперь я знала за что мне
надо взяться! Лист темно-коричневой тонированной бумаги уже фиксировался
на большом куске фанеры. Эх, жаль обрезать такой лист... Ладно, потом что-
нибудь придумаю...
  На листе стали появляться сначала зонтик, потом намокшая в луже газета,
опавшие листья клена...ворона, пьющая воду из другой лужи...воробей,
наблюдающий за этой вороной...и голубь, стоящий поодаль...
  Какая жалость, вся эта композиция никак не хотела меняться в размерах!
Руки сами потянулись к большой раме...но тут надо использовать паспорту...
Выходной пришелся кстати, поход на рынок завершился посещением багетной
мастерской. Выбрав нужное для этой картины паспорту и оплатив его, я вернулась
домой и продолжила работу над своей картиной.
  В назначенный день я позвонила в мастерскую, но там сработал автоответчик...
Долгое ожидание не входило в мои планы. Присев на диван и включив телевизор,
я незаметно уснула... Проснулась от звонка в трубке телефона.
- Да, я звонила...могу взять заказ через 20 минут...уже выхожу.
  Муж с любопытством наблюдал за мной.
- Как назовешь эту картину?
- Наверное... "После дождя"...Да, так и назову!


17.07.2019г.
моя картина пастелью "После дождя"