Лето

Марина Морозова 10
На пригорке, где всегда собираю клубнику,
Разнотравье царит и цикад перезвон.
Переспелая ягода красной гвоздикой-
Осторожного следа сочный урон.

Мне по нраву такое буйство природы,
Полюбуюсь вокруг, набив ягодой рот:
На ожившую речку с дождливой погоды,
Пригляжусь с высоты на свой огород.

И пойду по траве на заветное место,
Там давно не пасут ни коров, ни овец…
За крутым бережком незаметной невестой
Только- только зацвёл пахучий чабрец.