Москва - Кисегач

Светлана Бурьянова
Улетаю от унылых  дождей
мокрых ног, не пропускающих луж,
неприветливости встречных людей,
от работы, надоевшей к тому ж.

Вновь туда, где пряный запах травы-
надышаться беспрепятственно  всласть-
будут мысли виться у головы,
только внутрь им никак не попасть.

Я вернусь: к работе, к пробкам опять,
в мир, где дождь стирает радостность с лиц,
чтоб побыв немного - снова сбежать,
в край травы, где нет дорог и столиц.