Рыбачка Роза

Альварес
сошёл на сушу в некой бухте
один весёлый морячок
бушлат повесил на бушприте
и забурился в кабачок

и ром, и джин, и много пива
залил в себя лихой моряк
ходил шатался, писал криво
устроил жуть и кавардак

и встретил он рыбачку Розу
она его свела с ума
в душе создав метаморфозу
так беспощадно, как чума

забрал её на судно коком
наш волк морской, хоть капитан
сказал, что это выйдет боком,
и что моряк-тупой болван.

и вот проплыли вокруг света
рыбачка Роза с моряком,
теперь у них есть дочь: Розетта,
как мама с папой-с огоньком.

и очень часто вечерами
под звездным небом, выйдя в сад,
они сидят и вспоминают,
ту встречу много лет назад.