Секрет семейного счастья

Николай Шестов
Ко Дню любви,семьи и верности.

Я помню, как бабка - соседка сказала:
Муж бьёт, значит любит, пускай колобродит
И так это в детскую душу запало,
Меня до сих пор от той фразы коробит,

Ведь в нашей семье не случалось такого,
Всю жизнь нам примером родители служат,
Пусть всякое было, но слова плохого
Не слышали с детства в семье нашей дружной,

Любви напоказ мы не видели тоже,
А было тепло, уважение что-ли,
Теперь понимаю, что так невозможно
Прожить, если сердце томится в неволе,

Уж так получилось, что из-за болезни
На пенсию батя отправился рано
И дома он был, как поётся в той песне:
Для нас ребятишек и папой, и мамой,

Порой не чурался и бабской заботы:
Мог стирку затеять, обед приготовить
И мама, бывало устав от работы,
Могла себе отдых минутный позволить,

Конечно за это его уважала,
Любила наверно, по своему может
И не обижалась коль что раздражало,
А знала всегда, что любовь ей поможет,

Забота, тепло, уважение друг к другу,
Всё это основы любви долголетия,
Терпение и понимание супругов,
Семейного счастья - залог на столетие.