Конкурс учителей

Марина Морозова 10
Трубят фанфары- чувствую себя нормально
Коллеги в зале, судьи, конкурсанты.
Готовилась к «дуэли» капитально:
Когда- то надо проявлять свои таланты.
 
О, судьи, судьи, как же вы неправы!
Я в этой школе проучилась и работала 100 лет!
Да уберите эти ваши баллы,
На сцену я вспорхну, как в юности рассвет.

Вот я пред вами, я стихи читаю.
Усталость прочь; волнения сжимается кольцо,
Но как поддерживают вздохи в зале…
И чудака с открытым ртом лицо.

Не всё, что я хотела, получилось
В уверенности истина- секретный код готов!
Не жду уже и судьев благородных милость.
Нас сравнивают! Как и мы учеников!

Но конкурс продолжается. Сейчас
Решаются последние все баллы.
Адреналин зашкаливает в нас,
Соперничество «оживляет» залы.

Обида – недруг мой не вдруг.
Последний бал мой явно был «обижен».
Козырный опыт- многолетний друг
РОНО отметил как «ниже».

И, проглотив обиду, в сотый раз,
Взгляну на мир увереннее, злее.
Скажу банально: то, что не убило нас,
То сделало мудрее и сильнее!