Маленькое солнце

Strega
Маленькое солнце - жёлтая медуза
киселём в прибрежной утренней воде.
Я сижу на пляже Робинзоном Крузо -
никого другого не видать нигде.

Нынче внесезонье, холодно и сыро.
И песок позёмкой призрачной летит.
Будто всё живое, распрощавшись с миром, 
спит в анабиозе  - Бог не приведи!

Кажется, с палитры стёрты пятна красок.
Всё залито серым, правит неуют.
Лишь чернеют спинки рыбок пучеглазок,
что в волне прибрежной косяком снуют.

Да шагают чайки, в поисках добычи
по песчаным кочкам чинно, неспеша...
А светило смотрит мёртвым глазом бычьим,
блёклым отраженьем на волне дрожа.

Настоящим солнцем выглядит медуза -
праздничная яркость в этой мгле седой. 
Я сижу на пляже Робинзоном Крузо.
Пятничное утро льётся над водой ...

03/07/2019 - 20:25

#148

 

На Конкурс "И стал Свет".

gp.satrapov. net/content/210619-11788

 
 
Свидетельство о публикации №: 11422   gp.satrapov. net/content/170719-11836