Усталость...

Рафаэль Полянкер
Усталость...
Отдохну-ка малость...
В корзину мысли соберу,
Потом раздам и доберусь
До самых дальних уголков,
Где вы рисуете мелком
Фантазии больших картин...
Я выпью с вами "Мартини"...
Потом ещё, ещё нальёт...-
Подруга снова принесёт!
Нет, я не пью шальное зелье.
Я пьян давно стихов свирелью!
А знаете, наш мир убог,
Лишь у одних зверей восторг
По поводу главенства силы.
В зверинец вас не пригласили?!
Готовы клети для зевак,
Глазеющих за мзды пятак...
Уборщик выбросил метлу,-
Зачем метла в клети ослу?!
Павлин уж перья распустил,
Без Индии он загрустил...
Грущу и я, хоть клети нет...
В клетях похоже марафет!