Прохожий

Александра Изотова 777
Меня обтекают люди
И каждый из них в заботах.
Волнует их то, что будет —
Таинственные высоты.
Из всех каждый прочий космос,
Безликая масса — вместе,
Чья жизнь временами сносна,
Но только в конкретном месте.
На лицах прохожих скука,
В душе что — никто не знает.
Возможно, лихая мука
Её, точно червь, снедает.
Вполне вероятно также:
Наполнен сосуд сердечный
Восторгом и ладно слажен.
Поймёт разве это встречный?
Меня обтекают формы,
Энергий людских потоки.
Мне чужды прохожих штормы
Как им моих мыслей склоки.
Мы делим друг с другом землю,
Об руку рука шагаем.
Но я никому не внемлю
И мне даже уха краем.