Пропасть

Наталия Кондратова 3
Чужие смотрят, чужие говорят.
Мой голос глохнет и меркнет взгляд.
Мне не пробиться сквозь эту муть
И не укрыться, не отдохнуть.
Мир стал уродом от глаз чужих.
Каким исходом уйти от них?
Какой умыться живой водой,
Чтоб пробудиться в стране родной?