Лепесток последний чайный...

Злобина Ольга Викторовна
Роза чайная заката
Над землёю расцвела.
Как небесные заплаты
Подсинила тучки мгла.

Набежал с востока ветер,
Луг душистый чист и свеж,
И в вечернем пляшет свете
Золотой тенистый беж.

То ли скоро, то ли долго
Ждать проказницы-грозы.
В горизонт летит дорога
Из зелёной бирюзы.

Пахнет мятой и полынью,
А из окон – пирогом.
Даль затягивает синью,
Месяц блещет над холмом.

Опустело поздно поле
В златопашную страду.
Мнут шаги на вольной-воле
Придорогу-лебеду.

А над миром в час хрустальный,
Там где звёзды поднялись,
Лепесток последний чайный
С облаков сорвался вниз...

17 июля 2019 года 22:28