Я хотела бы жить у реки...

Елена Спичак
Я хотела бы жить у реки,
и ходить босиком по траве,
наблюдать как летят, высоки,
стаи птиц; как бегут по земле
тени от облаков (свет и тень -
острова на зеленых холмах);
пахнет миром и детством сирень,
и томительно почки в садах
набухают... Как короток час
этой благостной, тихой весны!..
Вот и день незаметно угас,
но всё так же прекрасно ясны
дали дольние - речка и луг.
Ночь спустилась. И снятся мне сны,
в них ты рядом со мною, мой друг.

апрель, 2019