Не стоит прогибаться под изменчивый мир

Стас Новосильцев
            Вы помните, пел нам когда-то кумир,
            Любимец народных масс?
            «Не стоит прогибаться
                под изменчивый мир,
            Однажды он прогнется под нас!»

            Гитара и бард.Был отличный дуэт,
            И слов золотой узор.
            И пел он,как Орфей нам,
                за куплетом куплет,
            Собою и гитарой был горд.

            Услышал слова и гитару Донбасс,
            Внимал и мотал на ус,
            Как заповедь, эту
                золототканую вязь,
            Как истину из дружеских уст.
                _ _ _ _

            Но вдруг стал зловещим изменчивый мир,
            Пошел прогибать Донбасс.
            Зачем-то в ту когорту 
                заспешил наш кумир,
            Летел туда,молвы не боясь.

            Он пел вдохновенно,и сам вдохновлял
            (На славу, победу и смерть?)
            Не тех,кто не гнулся,а тех,
                кто прогибал,
            Ровняя Донбасс и земную твердь.

            Вопрос ни к кому. Просто думаю вслух
            Дни и часы  напролет:
            Неужто  песнопевец,
                как Бетховен, стал глух?
            Не понял,  где «улет», где «прилет»?
                _ _ _ _

            Донбасс не прогнулся. Донбасская сталь
            Покрепче дамасской... Да,
            От взрывов содрогается   
                неоглядная даль,
            И воем диким воет беда.

            Под рев канонад и под грохот мортир
            Как мантру твердит Донбасс:
            - Если мы не прогнемся
                под изменчивый мир,
            Однажды он прогнется  под  нас?

            Нет, мы не прогнемся. И мы не хотим,
            Чтоб мир тот гнулся под нас.
            Пусть он не прогибается 
                под миром чужим,
            Но гнуть ему не стоит Донбасс.