Курсы

Марина Морозова 10
Коль повышать меня послали
Квалификацию свою,
Поездкою свободу дали
И здесь себя я познаю.

Студенческое общежитие
Почти как в юности моей
На кухне жарят, поют песни,
И слишком жесткая постель.

Зато какие здесь коллеги!
Не по работе, по душе,
Ростков зелёненьких побеги
Над горной кручей вираже.

Девчонки, милые девчонки!
Жить хорошо! Жизнь хороша!
Ну что, почистили печенки,
Чтоб развернулася душа?

Семьи потратились ресурсы?
Семьи ли, личные, плевать,
Зато приблизили те курсы
К вам мужа, сына, дочь и мать.

Наверняка они без «нимфы»
Заметили, что она есть,
Что любит их, и скажем в рифму:
Она и совесть их и честь,

Что НИМФА каплю подустала
И от забот, и от обид,
Душа у НИМФЫ полиняла,
Что благо лишь для них творит!

НИМФ  тоже как меня послали
Познать себя и свою суть.
И направленье они взяли
От бытовухи отдохнуть.