Закончился портвейн. И с ним - февраль...

Бер-Глинка Андрей
***

Закончился портвейн. И с ним – февраль.
А значит, год стал чуточку короче.
И день почти что поравнялся с ночью
И стала ночь прозрачной, как хрусталь.

Опять метёт, хоть кончилась зима.
А значит – город снова станет чистым
Устеленным небесным пианистом
Линованной бумагой для письма.

Закончилась тетрадь. Легли слова
Оформившись в рифмованные строки.
Так, словно из-под панциря дороги
Пробилась вдруг  апрельская трава.

29/02/2016