Как хорошо, когда все дома

Татьяна Галинская-Леонтович
Как хорошо, когда все дома,
Где мелочь каждая знакома,
Где так уютно и тепло,
Где так вольготно и светло.

Родные стены согревают,
От тьмы и зла оберегают.
Там подбирать слова не надо,
Тебе, любому, в доме рады.

Кто уже вырос, возмужал
И взрослым человеком стал,
В каких краях бы не бродил,
Но возвращался, приходил

К родному очагу живому
И к теплому земному дому,
Где наш алтарь любви горит
И сердце с сердцем говорит.

И даже слов нигде не надо,
Ведь тишина – души услада.
Всё сказано одним лишь взглядом,
Как хорошо, когда все рядом…