плохо, но всё же летаю

Марина Морозова 10
Крылья, чтобы летать, мне совсем не нужны
Смысл полёта - философ упорный.
Как жила, что могла, о чём думала я-
Для полёта набор очень полный.

Где те якори, челюсти где,
Что цеплялись и вешались сзади?
Злость ржавеет внизу, там- на чёрной воде.
Зависть сохнет в затылок мой глядя.

Я как старый, зашитый морской дирижабль
Над холодной жарой проплываю.
Мне твердят: приземляйся, и хватит летать,
А я плохо, но всё же летаю.