Тебя я вижу в сладком сне

Бобровская Елена Андреевна
Тебя я вижу в сладком сне:
Ко мне протягиваешь руки.
О сколько радости и муки
Тот сон разбередил во мне.

Вот скоро двадцать восемь лет
Тебя ищу по всей планете,
Но ты, увы, не в Этом свете,
Не можешь мне послать привет.

Твой пепел в урне под землёю.
Как странно, что закончен путь!
Хочу побыть с тобой чуть-чуть,
С тобой не мёртвой, а живою.

Во мне извечная тоска,
Я это от тебя не скрою,
Что ты не можешь быть со мною,
Нас разделяет смерть пока.

Я одинока, видит Бог,
Как лист осенний пред зимою;
Сама беседую с собою
И жду, когда придёт мой срок.

Жизнь утекает как река
И приближается к пределу,
Когда не нужно пищи телу,
И навсегда пройдёт тоска.

Надеюсь, встретимся тогда
В той жизни, что тебя украла.
Мне жить осталось очень мало,
Мы будем вместе навсегда.

Мою великую любовь
Тебе, о, мама дорогая,
Я с нежным сердцем посылаю,
Надеюсь, что приснишься вновь.

СПб.