Моим одноклассникам

Владимир Звонцов
Последний час, когда сидели вместе,
Мне дорог, как дыхания глоток.
Все говорили взволновано, без лести
Охвачены тревогой и дрожаньем ног.

И лица хмурые парней...
Носами хлюпанье девчонок...
Нежданость слов от ЗавУЧа моей.
Утрата сил, как немота спросонок...

Как будто не было десятка лет...,
Как будто впереди еще полвека
У каждого в груди звучал ОБЕТ,
У взрослого,вдруг ставшим,человека...

Вновь минул год и стало сорок пять!
Когда звенел нам тот звонок все громче!
Вновь пред очами, словно вспять,
Услышу я его, как будто звонче!

............................

Не все дошли походкой торопливой...
Не всех из нас покрыла седина...
Так вспомним ИХ, кого земля прикрыла
И выпьем  поминальную до дна.