Подворотни

Агата Кристи 4
                Нине Можной

http://www.stihi.ru/2019/05/16/1520

В подъездах долго пыль плывёт в луче.
Там курят, привалившись к батарее,
Чифирь там наливают, чтоб позлее,
И ловят блох приблудных на плече.

Зовущий в подворотни мрак. Там жуть,
Там стресс, плащи, кинжалы, пистолеты,
И парочки, что сплошь полуодеты,
Им света нет глаза в глаза взглянуть.

Жизнь бьёт ключом, и всё по голове,
Но нерушимо подворотен братство.
В какую б подворотню нам податься
Сегодня. Или - "Завтрак на траве".

                17-07-2019