Перегрев

Strega
Густым оранжевым акрилом
в небесных хлябях, как в шелках,
горит июльское Ярило,
давно воспетое в стихах.
Пылает ярко, не сгорая,
прилежно с самого утра.
И пляж сейчас - синоним рая
(что сокращённо будет Ра)
Дымятся обгоревшей кожей
стада распластанных телес.
На раков сваренных похожий
народ, как будто с Марса слез,
на Землю красную планету,
решил на время поменять,
чтоб насладиться здешним летом
и удовольствием линять...
Пекутся, жадные, немудро,
как будто скоро сгинет свет.
А ведь и завтра будет утро!
Но мозг настолько перегрет,
что даже думать нету силы.
В сознанье чёрная дыра...
Одни твердят:"Вина Ярила",
другие сонно шепчут:"Рааааа... "

05/07/2019 - 16:11

#184
На Конкурс "И стал Свет".
gp.satrapov. net/content/210619-11788

По следам диалога:
Декабрина Ахова:" Вчера только подумала, что про Ра никто не писал ещё )))"
Светоносова:"... дак и про Ярило никто...)))"

 
Свидетельство о публикации №:  11424  gp.satrapov. net/content/170719-11838