Поездатая романтика

Артём Баев
Здесь пахнет дошиком и потом
Соляркой, грязью и унынием
Дешевым дезиком, компотом
И сигаретным никотином

Здесь слышен детский плач
И матерей их храп,
стукач
За стенкой
В воображении горит,
А дед напротив тихо спит.

Идёшь с водой, горячей, как Геенна
На 8 баллов поезд так покачивается
Нельзя не проронить ни капли
Пока плетёшься и от пяток уворачиваешься

Нет, не помойка это, не тюрьма
И не поёт природа тут дрозда.
Нет, здесь не убивают, умираешь сам
Это суровые по-русски поезда.