Мы все отчаянно спешим

Вячеслав Корнеев
Мы все отчаянно спешим,
С утра пораньше, утром рано
Доверив трафику машин,
Свои сердца, дела и планы.
Но все равно везде успеть,
Не получается, проверил
В дороге можно умереть,
Не добежав до нужной двери.
Но иногда замедлив бег,
Погладить кошку, засмеяться
Способен каждый человек,
Устав за призраком гоняться.
А что они, куда бегут
Куда спешат, к чему стремяться
Мы все на несколько минут,
Устав за призраком гоняться.
Бегом, бегом, бегом, бегом
Без остановки год от года,
И каждый встречный нам знаком,
Такая дикая свобода...