Сказка о молчаливой девушке. 82

Елена Городенцева
Об этом он спросил, ещё не видя,
Кто именно сейчас с ним говорил.
Ответ его немного озадачил
И даже очень сильно удивил,

Ведь он услышал: «Ты уже на месте.
Откуда не придётся дальше плыть.
Сюда попасть осталось лишь невесте…
Решится ли она вновь подпустить

К себе поближе? Тут не так всё просто…
Вам надобно друг друга покорить.
Тебе придётся сделать верный выбор,
А девушке тебя определить,

Душою, ощутив биенье сердца.
Его на части я не поделю.
Единственный останется тем самым,
С которым я лишь видимость солью...

Она должна услышать – ты увидеть
Реальную живую красоту,
Которая не броска и не манит,
Лаская взгляд проезжих за версту.

Сумеешь от неё не отступиться,
Когда она доверится тебе –
Задуманное выльется в реальность,
И счастье не покинет вас в судьбе.

Я, кажется, о всём предупредила,
Но так и не услышала ответ!
Тебе уже давно пора решиться
Уверенно сказать нам «Да!» иль «Нет!»

Тут голос замолчал, а с ним и эхо,
Что вторило отчетливо ему.
Всё замерло в смиренном ожиданье,
Что сделало ещё мрачнее тьму.

Поток подумав: «Что же, будь что будет!»,
Согласье дал, ответив твёрдо: «Да!»
И тут на небе ярко засияла
Та самая огромная звезда,

Вкруг коей встали малые светила…
Та самая, что девушку вела
Тропою неизвестною от дома,
Где та, учась два года, прожила.