Арония

Марина Морозова 10
Черноглазая рыжуха
Протянула кисти мне
Обомлела, шепчет в  ухо:
-Ты ко мне, и на коне?

-Да, к тебе и за тобою,-
Достаю ведро в ответ,-
Увезу тебя с собою,
И мой конь- велосипед.

Сколько ягод собиралось!
Лето доброе у нас,
А рябинка зазевалась
И дозрела лишь сейчас.

В октябре кусточки мокры,
Уж морозец «на носу»,
По просёлочной дороге
Ведро полное везу.