Июньское утро

Наталья Макаревич 2
К земле я припаду щекой…
Какая дивная забава:
Раздвинуть целый мир рукой,
Который  затерялся в травах!

Где небо свёрнуто в рулон,
И золотых лучей ресницы
Приподнимают под уклон
У солнца веки, чтоб светиться.

Где в каждой капельке росы
Такое жизни откровение,
Что даже у жука усы
Шевелятся от наслаждения.

Зарядку делает паук,
Склонив ромашку с тонкой ножкой,
И нескольких беспечных мух
Влечёт к себе его дорожка.

Коровке набожной с утра
Необходимо помолиться,
И с муравьиного ведра
Святой водицею умыться.

Скрестила крылышки пчела,
В экстаз вошедшая невольно,
Как зазвенел в колокола
Шмель,завладевший колокольней.

Тот звон поднялся до небес,
Где песня жаворонка льётся,
И в такт волнуемой траве
У земляники сердце бьётся.

Священнодействует земля,
Священнодействует природа.
И в этом смысле бытия
Июнь - любимый месяц года.