MH17. Пять лет спустя

Александр Анатольевич Попов
Грабово теперь Гробово.
Кладбище без оград.
Поле нехлеборобово.
Сеятель смерти рад.

Снежное теперь нежное
имя для всех, кто не
смог превозмочь безбрежное
горе в чужой стране.

Одолевая наволочь
неба, туман степей,
точно убийца — наволочкой,
душит своих детей.

Как наказанье спешное,
рвущее на куски
память, дымится Снежное
горькой пургой тоски.

Грабово или Снежное,
Горловка и Донецк —
ткачество неизбежное
боли людских сердец.

Словно душа — сердечному
слову, как кривич — в чудь,
верит живое — вечному.
Верит во что-нибудь.

17 июля 2019
Александр Попов, 2019