Таврида

Кудрявцев Александр
Зыбь на море сверкала под солнцем
Чистые и голубые сияли небеса
Вдали у яхты отражалось оконце
Луч убегал в горы и зеленые леса.

Вдалеке белел парус шаланды
Рыбаки промышляли кефаль
Все четверо из одной команды
Сеть поднимали, скрипела таль.

Чайки , бакланы спешили к скалам
На мелководье стаями шла хамса
Птицы в воду  кидались навалом
Как на базаре: шум, крик, голоса .

К берегам на подходе ставрида
Рыбаки готовятся к лову
Промысел обновляет Таврида
Переработку берут за основу.