Сомкнулось жёстко, как удушье

Галина Максимова 4
Сомкнулось жёстко, как удушье,
Любимых близких равнодушье,
Любимых близких неучастье,
Ума и сердца непричастье.


И давит горечь, и тяжёлым
Чело мне жжёт венцом терновым,
Угрюмой полночью на строфы
Легла  незримо тень Голгофы.