Души благовест

Элдар Гадиров
На души колокольне с утра звонари,
Благовест окрест сердца плывет.
Звучен колокол свежерожденной зари,
Он о многом, о важном поёт.

Чудотворны рассветы с прозрачной росой,
Паутин - бриллиантовы струны.
Колыхает пшеница поспевшей косой,
Куёт солнце из золота руны.

Оглашают пронзительность тишины,
Наливаются спелостью трав.
Искажений малейших они лишены,
Эталоном прекрасного став.

Небо пало в озёра, собою накрыв,
Вдоволь чистой водицы испить.
Лепестковые крылья - цветочный порыв
Верность вечных объятий скрепить.

Утро бОсое день затепляет, смеясь,
Огоньками ромашек-невест,
Птичьим гомоном в гулкую высь уносясь,
Увлекает души благовест.

17.07.2019.