Я так живу

Вера Душина
Мне уже не тридцать, и давно не двадцать,
И порою просто тянет отлежаться,
О судьбе подумать, отдохнуть с дороги,
Чтоб не уставали и не ныли ноги.

Да, если подумать, пыл пора умерить,
Силы экономить, в чудеса не верить.
Только мне, как прежде, дома не сидится,
И журавлик в небе - не в руках синица.

И душе светлее, если есть надежда,
И зовёт, и манит жизнь вперёд,
Как прежде.