Весь мир - то вечное движенье

Татьяна Галинская-Леонтович
За всё приходится платить,
Причём, любимыми своими ,
И жертву року приносить
Вещами, сердцу дорогими.

Нам свыше мудрый дан завет:
Не связывать себя цепями,
Иначе наш свободы свет
Затмится горькими слезами.

Легко в теории принять
Такое верное решенье,
Но как любимых потерять!
Ведь это – жизни всей крушенье.

Уходит всё, что любишь ты
И сам уйдешь, совсем, когда-то,
И надо сил в себе найти,
Чтоб очи перестали плакать.

Ведь всё дается лишь на час,
На краткий миг, одно мгновенье,
Уходит милое сейчас:
Весь мир – то вечное движенье.

Но есть надежда встретить то,
Что сердце искренне любило,
Что так сегодня далеко,
Но вечно дорого и мило.

В дорогах, странствиях, путях
Жизнь дарит радостные встречи,
Хотя сегодня и сейчас
Они от них ой как далече …