Мой северный край

Эвелина Коэнен
Люблю тебя, мой край родной,
Твои поля, твои леса,
Ты для меня, как рай земной,
Где зрима Родины краса!
О! Милый край, как чуден ты
Средь речек быстрых и болот!
Не сосчитать твои версты
И мест, где белый гриб растёт!
Здесь в гроздьях ягод косогор,
Журчанье звонкого ручья
И, тропка, что уводит в бор.
По ней иду, я, чуть грустя.
(И в пении удаль соловья)
И рыб озёрных здесь не счесть,
Мой край, меж сосен и берёз,
Тебе спасибо, что ты есть!
Всегда найду тебя средь звёзд!
(03.06.)