Непредсказуемое

Ольга Ума
Грохочет море, полночно спорит –
само с собой ведёт разговоры,
кипит и злится, волн вереницу
на брег бросает, пугая птицу
и нас невежливо прогоняя...
А утром стихла волна морская,
водою ласковой льнёт поближе,
как преданный пёс, мне ноги лижет.

И тихо шепчет, простить прося:
"Накрыла чёрная полоса..."
Тебе, о море, прощаю – всё,
солёно-горькое счастье моё.










.
.
.
2.3: Но нет обиды – прощаю всё,
2.4: непредсказуемое моё.