Москва 2019

Алайя Рейс
Москва

Смотрела в окно: московская серость,
безликость новых домов,
И как-то заметнее выглядит леность -
Лубочные краски чуждых трудов.

Мелькают пакеты, какие-то люди,
Соседей не знаешь имён.
Метро как киоски теперь открывают,
А нашего дворника звали Семён.

Совсем лишь недавно - всего четверть века, -
Другою была Москва:
И почему-то теплее в ней лето,
И ликовать умела толпа.

Стрижи хаотично над нею летали,
Сновал для них мошек пир.
Теперь и газон почему-то пластмасса -
В тонны бетона закованный мир.

Я всё же надеюсь, что сытость наступит:
Набьются карманы «добром для людей»,
И скоро-прескоро, хотя бы у внуков,
Снова наступит Москвы старой день.