Июль упивает в борах. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Июль упивает в борах и ручье
Где сенью и каплей прохладой
В лугу притомит, на полуденном дне
Где мятлица душит отрадой

Где чудной диковиной лет стрекозы
Жужжание, стрекот и клекот
Где пение птиц, высь штурмуют стрижи
И грома раскатного рокот


Перины хвои усыхают в стеге
Пока соком плачут духмяным
В чащобе пора появиться карге
С котом, в пару с лешим обманным

Русь, славная сказка
Прекрасна всегда, таинственна и величава
Тропинка по полю бежала, скользя
Славянка по росам ступала

Дички захмелели по яблоньке колкой
Горит земляничник вразнос
По грядкам редис пролелеян прополкой
Стерней усыхает прокос

Птиц певчих в лесах не смолкают хоралы
Слух тешит журчание ручья
Великая Русь в наше сердце запала
Святая, родная земля...

Сердечное спасибо за прекрасные произведения, Виктор.
С уважением, Анжелика.