Мой ворон каркнул, да умолк

Николай Дикарев
Неисчислимость белых линий...
Неизмерима глубина...
И цвет небес глубоко синий
И тучка хмарью ворона...
Земная пыль достигла неба...
И красит стайки тёмных туч...
И как божественная нега
Души коснулся солнца луч...
Какая искренняя зелень...
Цветут молочные вьюнки...
Стволов дубов и липы темень
И в цвет небесный васильки.
Шумят задумчивые клёны,
Листвы зелёной свесив хмарь...
Крапивы зрелой... легионы...
Рябин чуть розовый янтарь...
Гордятся яблони богатством
Пока не вызревших плодов...
А я горжусь природы царством,
И счастьем прожитых годов...
Устала их считать кукушка...
Мой ворон каркнул, да умолк.
Ах, лето... юная подружка -
Красе девичьей знаю толк...