Любить Россию, не обязанность,

Ермолин Николай
 Любить Россию, не обязанность,
 Но, - Святое Право русского.

 Есть выражение,
 Я могу не любить
 - императора,
 - правительство,
 - своё окружение,
 но Россию? 
 - За что?
 Как могу я Её не любить???