говорят

Ванина Лена
Говорят, у человека в душе дыра размером с целого бога.
Правда, никто не знает, какого размера бог.
Говорят, что каждый кладёт туда всего понемногу,
Но заполнить дыру эту так никто и не смог.

Говорят, у человека в душе дыра размером с целого бога.
Но никто не знает, что за орган такой душа.
Где же в теле он расположен? Почему его нельзя трогать?
Почему иметь его важно так же, как и дышать?

Говорят, у человека в душе дыра размером с целого бога.
А в моей душе тихонько играет рояль.
Я к твоей душе так долго искала дорогу.
Но нашла пустоту и холодный печальный февраль.

Я не знала о том, что бывают бездушные люди,
У которых дыра разрослась во всю плоскость души,
В пустоте завывают ветра, и мороз стоит лютый.
Нерешительный маленький топчется бог на межи.

Говорили, богу придётся дыра по размеру.
Он дыру эту сможет собою заполнить легко.
Богу никто не сказал, что человек потерял свою веру,
И дыра в душе стала больше него самого.